Черный нефрит — история и свойства камня.

Люди, стремящиеся оставаться молодыми и здоровыми, для решения своих задач используют методы нетрадиционной медицины. Особое внимание в современном мире уделяется целебным свойствам драгоценных и полудрагоценных камней. В последние годы известен на весь мир стал черный нефрит Бяньши.

История появления камня

О методах иглоукалывания знали очень давно. В 1963 году было сделано важное открытие. Согласно ему, в эпоху неолита в Китае для лечения использовались игольчатые камни, выполненные из черного нефрита. Постепенно стало известно, что кроме этих иголок были найдены лепешки, выполненные из того же материала. В Китае они использовались для массажа. Считалось, что с помощью таких пластин можно «выскрести» из человека любые болезни.

Вопрос возникновения черного нефрита очень заинтересовал ученых. Они обнаружили, что в основном добывать его можно в Китае. Согласно приданию, полудрагоценный камень когда-то был метеоритом, опустившимся на нашу планету миллионы лет назад. Тысячи лет китайцы делали из него украшения, орнаменты, ритуальные принадлежности и оружие. По сей день яйца из Бяньши применяются для реализации даосских сексуальных практик.

Примерно 6500 лет назад нефриту стали приписывать божественные свойства, поэтому его обработка всегда была минимальной.

Где и как добывается черный нефрит?

В настоящее время активными являются два месторождения: Китай и Россия. В нашей стране разработку начали только после того, когда стало известно о полезных свойствах Бяньши. При этом обработанный камень поступает только в КНР, в нашей стране месторождения являются молодыми и не слишком разработанными.

Добыча черного нефрита является дорогостоящим процессом, поскольку он добывается с глубины от 900 метров. Поэтому практически все изделия из натурального камня имеют высокую цену. Формируется Бяньши в местах, где под воздействием разных факторов происходит соединения нефритовой и магнитной руды. На это влияет:

  • определенное давление пластов земли,
  • соответствующие высокие температуры.

В Китае промышленная добыча происходит только в губернии Шаньдун. Она была освоена только в 2009 году, но из-за популярности камня его количество с каждым годом становится меньше.

Как действует Бяньши на организм?

В 80-е годы прошлого столетия физик Гэн Найгуана обнаружил, что целебные свойства камня связаны с его уникальным химическим составом. Это стало предпосылкой к открытию научного центра, в котором велись разработки и исследования черного нефрита.

Было установлено, что Бяньши обладает инфракрасным излучением, которое примерно такое же, как и у человека. Это приводит к возникновению резонансных явлений. Благодаря этому увеличивается энергия клеток, они становятся более жизнеспособными и активными. Постепенно при постоянном использовании черного нефрита из них уходит несвязная вода, увеличивается активность ферментов и иммуноглобулинов.

Уникальным является и состав камня, в нем есть больше 30 элементов, которые являются жизненно необходимыми для человека. Доказано, что люди, использующие украшения из этого природного материала не болеют, живут долго, успешно справляются с неблагоприятными внешними факторами.

Кроме положительного воздействия на организм двух предыдущих факторов, влияют на него и ультрафиолетовые волны. Они:

  • избавляют от очагов воспаления,
  • омолаживают клетки,
  • способствуют выведению токсинов.

Благодаря всестороннему влиянию уже после первых часов использования украшения из черного нефрита дают заметный результат. Люди, которые активно используют камень в повседневной жизни, отмечают, что он практически всегда теплый. Поэтому его можно прикладывать к разным частям тела для прогревания.

Когда используется Бяньши?

Черный нефрит используется практически во всех отраслях медицины. Он позволяет справиться с женскими недугами, вылечить проблемы урологической сферы. Благодаря тому, что с его помощью улучшается циркуляция крови, лечебное воздействие оказывается на работу сердца, сосудов, нервной системы человека.

Доказанным считается эффект при лечении:

  • гипертонии,
  • сахарного диабета,
  • мигренях,
  • ревматизме,
  • радикулите,
  • аллергических реакциях.

Благодаря его благотворному воздействию на клетки кожи, регулярный массаж способствует восстановлению пораженных участков. При воздействии на кожу лица можно заметить, как появляется здоровый румянец благодаря ускоренной циркуляции крови. Такая процедура также помогает снять усталость, вернуть работоспособность и жизненные силы.

Считается, что браслет обладает сильной энергетикой. Он позволяет быть человеку более мягким, справедливым и смелым. Использовать изделия из камня рекомендуется людям, которые хотят изменить свой характер.

Как применять Бяньши?

Из черного нефрита делают различные украшения, практически все они удобные в использовании. Если вы отдаете предпочтение подвескам, бусам, то результат появится быстрее, чем при использовании браслета. Это связно с тем, что последний носится на запястье, где кровоток не такой сильный. Носить изделие можно постоянно или давать организму небольшой отдых. Многие делают недельный отдых через 21 день.

Таким образом, черный нефрит Бяньши является полезным, редким камнем. Его свойства неоднократно были доказаны. Вместе с тем он не принесет должного результата при психических заболеваниях, а также не поможет избавиться от родинок. После длительного использования есть возможность отказаться от многих лекарств, повысить стрессоустойчивость.

 



Start a Conversation